搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 委内动态
 
省发展改革委开展委内公平竞争审查制度培训
发布日期:2017-05-12浏览次数:字号:[ ]

  5月11日,为推动我委公平竞争审查制度落实,确保我委制定的有关政策措施符合公平竞争要求和相关法律法规,防止出现排除、限制竞争的情况,省发展改革委在委内开展了公平竞争审查制度培训,各处室(局、中心、队)30余人参加。

  为期一天的培训,主要以专题讲座、交流讨论的方式紧紧围绕开展公平竞争审查的程序、标准、原则等相关内容进行。价监局相关同志对公平竞争审查制度及委内审查工作程序进行了重点介绍,就“谁来审”、“怎么审”、“审什么”以及委内审查表格填写说明等问题进行了详细解读,并对委内审查中出现的问题进行了答疑。委政策法规处有关同志就公平竞争审查中涉及的规范性文件审查、依法行政、委内程序把关等问题进行了讲解。 

  本次培训还邀请贵州财经大学文法学院胡甲庆副院长作了关于竞争政策的专题讲座。

    此次培训,解读到位、实用性强,增强了大家对公平竞争审查制度的认识和理解,将有助于提高我委公平竞争审查工作的执行力。




打印本页 关闭窗口
2017-05-12 15:08:49
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统