搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 要闻报道
 
国家发展改革委调研组到贵州调研数字经济促进创业就业工作
发布日期:2017-05-12浏览次数:字号:[ ]

  5月10日,国家发展改革委就业司司长李亢率队到贵州调研数字经济促进创业就业工作相关情况,省发展改革委常务副主任张平,委就业和服务业发展处相关负责同志参加调研。

  调研组一行在贵阳市召开专题座谈会,听取贵阳市及省有关部门情况汇报。会议就我省及贵阳市发展大数据产业的战略选择、支持政策、制度建设、标准制定、数据应用等进行了多方面的交流,并就数字经济产业对促进创新创业、就业结构、人才培养等方面进行了探讨。贵阳市人民政府常务副市长陈少荣,省大数据管理局、省商务厅,以及贵阳市发展改革委、市大数据委、市人力资源社会保障局等单位相关负责同志参加会议。

  调研组随后实地参观考察了贵阳朗玛信息、贵阳“筑民生”展示平台、贵州大数据综合试验区展示中心。每到一处,调研组都仔细了解企业生产经营、科技创新、资本运营等情况,详细询问遇到的困难和问题,认真倾听有关负责人的意见和建议。

      通过调研,李亢司长对我省发展数字经济及其对创业就业带动取得的成绩给予了高度评价,并希望贵州能够以数字经济发展带动更多新的商业模式,激活新领域就业,创造更多、更广、更具价值的就业机会。

 

调研组一行在贵阳市召开专题座谈会

 

调研组一行参观贵阳市“筑民生”展示平台

 




打印本页 关闭窗口
2017-05-12 08:42:56
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统