搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 委内动态
 
省发改委总规划师张美钧参加六盘水市空间性规划“多规合一”试点工作启动会
发布日期:2017-05-11浏览次数:字号:[ ]

  5月4日,六盘水市空间性规划“多规合一”试点工作启动会议召开。国家发展改革委规划司副司长马强,省委改革办专职副主任、省发展改革委总规划师张美钧应邀出席会议。六盘水市委书记周荣对启动会作批示,六盘水市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。

  会上,六盘水市委常委、副市长张兵首先传达了六盘水市委书记周荣对六盘水市空间规划“多规合一”试点工作的重要批示。六盘水市发展改革委负责人介绍了六盘水市空间性规划“多规合一”试点工作方案。中科院科技战略咨询研究院对“多规合一”试点工作推进计划作了说明。省发改委张美钧总规划师介绍了全省开展“多规合一”试点工作情况,并对做好试点工作提出要求。国家发展改革委规划司副司长马强从推进“多规合一”的背景、意义以及做好“多规合一”的方法、路径、时限等方面作了重要讲话并提出了具体要求,同时希望六盘水市找到破解规划体制机制制约难题的改革路径,为建立健全国土空间开发保护制度积累经验、提供示范。六盘水市委副书记、市长李刚对此次启动会作了动员讲话,并对六盘水市“多规合一”试点工作提出明确要求。

   “多规合一”是党中央、国务院统筹各类空间性规划的重大战略部署,是深化规划体制改革创新的重点工作。六盘水市是目前我省唯一的市级层面“多规合一”试点,目前正加快推动“多规合一”试点工作重点任务的落地落实,加紧绘制规划底图、编制空间规划、搭建信息管理平台,着力形成“一张布局总图”和“一本空间规划”,构建融开发与保护为一体的空间格局。




打印本页 关闭窗口
2017-05-11 14:52:59
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统