搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 市州动态
 
铜仁市发改系统迎接中央环保督察暨项目工作会召开
发布日期:2017-05-11浏览次数:字号:[ ]

  5月7日,铜仁市发改系统迎接中央环保督察暨项目工作会在铜仁市发改委七楼会议室召开。会议由铜仁市发改委主任李云德主持,市发改委副科级以上干部以及各区县(铜仁高新区、大龙开发区)发改局(经发局)局长参加会议。会议安排部署了迎接中央环保督察和全市项目建设推进工作。

  会议指出,中央环保督察组到我市督察,充分体现了党中央、国务院深入落实五大新发展理念,对加强环境保护工作的高度重视,市委、市政府多次召开会议进行专项安排部署,对加强环境保护和迎检工作提出了具体要求,全市发改系统要进一步统一思想,提高认识,认真贯彻市委、市政府的决策部署,不折不扣抓好工作落实,切实抓好环保项目审批、实施和行业管理,顺利迎接中央环保督察组工作督察。同时,针对当前项目推进存在的困难和问题,李云德同志进行了深入分析,提出了四点要求。一要做好项目前期工作。进一步增强工作敏锐性,围绕本地发展实际,认真分析研究,谋划一批带动性强、利于长远发展的重大基础和产业发展项目。在项目编制方面,要统筹安排,采取多个项目打包方式集中编制,尽量减少项目编制经费。二要加快项目建设进度。各区县发改局要充分发挥好参谋助手作用,尽快拟定项目实施和竣工管理办法报政府审定出台,科学有效抓好项目管理和调度。当前,要紧扣项目建设时间节点,结合省发展改革委下达项目相关要求,按计划扎实推进项目建设进度。三要积极主动争取项目。准确把握国家发展政策和投资导向,加大向上对接力度,主动出击,积极争取一批大项目、好项目落户。要切实抓好发展资金要素保障,充分利用产业项目基金、企业专项债、推动有条件企业上市等多种方式,大力筹措建设资金。四要加强经济运行调度。加强固定资产投资和GDP运行调度,统筹抓好项目实施和投资报量,促进经济社会快速健康发展。同时,要做好产业发展摸底调查,抓好非盈利性收入统计,为经济社会发展提供有力支撑。

  同时,会议传达学习了省发改委2017年党风廉政建设工作会议精神,并强调,党风廉政建设是我们的使命所在,职责所系,要进一步增强抓好党风廉政建设工作的责任感和使命感,在实际工作中要注重留痕迹,完善资料,按程序和规定办事,坚决做到既要廉洁自律,又要积极主动作为,克服畏难情绪和等靠要思想,进一步理清工作思路,加大项目争取和实施力度,科学有效推动发展。(铜仁市发改委 罗立克 供稿)




打印本页 关闭窗口
2017-05-11 10:28:09
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统