搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 市州动态
 
省公车改革办到毕节市调研车改工作
发布日期:2017-05-10浏览次数:字号:[ ]

   5月4日,省公车改革办调研组一行到毕节市就党政机关和参公事业单位公车改革整体完成情况,车改后公务用车运行和保障情况,执行“六个不得”纪律情况,及存在的主要问题和建议几个方面工作开展专题调研。

  调研组通过召开座谈会与实地走访的形式,从市县乡三个层面,先后走访了市级公务用车保障平台公司、市机关事务管理局车辆综合保障平台、七星关区及海子街镇、百管委及普底乡,并在百管委组织召开了市车改成员单位及百管委、七星关区、大方县三个县区代表参加的车改工作座谈会,全面了解我市公务用车改革工作。

  调研组一致认为毕节市在认真贯彻中央、省车改精神过程中,态度坚决、行动迅速、措施得力,对车改工作给予了充分肯定。同时,调研组指出,毕节车改工作还存在县区车辆处置未完成,后续公务用车保障制度不够健全等问题,也对今后的车改工作提出了要求,明确要围绕厉行节约,保障公务出行需要的基础上,加快车辆管理平台化、平台信息化、平台标识化“三化”建设,采取平台集中管理、统一调配的方式,大力降低车辆闲置率,全面提高车辆使用率,切实保障公务出行。

  调研组强调,由于乡镇一级干工作均属包干形式,人员、车辆混岗混用情况实际存在,而车改后各乡镇仅保留一至两辆应急通信车辆,乡镇工作保障困难较大。今后事业单位车改时,将适当考虑乡镇业务用车车辆配备。并要求市级机关保留车辆要做到向倾斜基层,向一线倾斜,保障乡镇应急通信和一线执法执勤用车需要。

  毕节市发改委、市机关事务管理局、市车改办相关负责同志参加调研。(毕节市发改委 供稿)




打印本页 关闭窗口
2017-05-10 15:29:21
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统