搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 要闻报道
 
省发展改革委召开2017年党风廉政建设工作会议
发布日期:2017-05-10浏览次数:字号:[ ]

  5月5日,省发展改革委召开党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和省第十二次党代会、省纪委十一届六次全会及省政府第五次廉政工作会议主要精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务,进行了机关处室及所属单位负责人述廉述责,签订了党风廉政责任书。

  省发展改革委党组副书记、常务副主任张平受党组书记、主任陈少波委托代表党组作了《坚持全面从严治党 狠抓担责尽责问责 推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展》的讲话,省纪委派驻省发展改革委纪检组组长、省发展改革委党组成员孟祥熙莅临会议并讲话。委党组成员、厅级干部,机关处级干部、所属单位主要负责人,各市(州)发展改革委、贵安新区经济发展局和省管县发改局分管纪检工作的领导及省纪委派驻省发展改革委纪检组的其他领导同志共120人参加了会议。

  会议指出,2016年,省发展改革委在省委、省政府、省纪委的坚强领导下,在省纪委派驻省发展改革委纪检组的监督指导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和视察贵州指示要求为指引,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府、省纪委关于党风廉政建设系列决策部署,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决在思想上、政治上、行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进党风廉政建设,坚定不移落实“两个责任”,锲而不舍扎紧制度笼子,持之以恒开展廉政教育,按照全面从严治党要求,带领全委各级党组织真抓实干,真抓落实,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  会议要求,2017年全委各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要深入学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会和省第十二次党代会、省纪委十一届六次全会及省政府第五次廉政工作会精神,按照中央和省委、省政府、省纪委的部署要求,坚定不移从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把全委党风廉政建设工作和反腐败斗争不断引向深入,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  会议强调,机关各级党组织及所属单位党组织,要精准研判当前形势,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉,始终保持政治定力。认真落实全面从严治党主体责任,严格落实《准则》和《条例》,夯实“一把手”责任。深入推进“放管服”改革,扎紧廉政制度笼子,在“放”上要到位,在“管”上要创新,在“服”上要更优。从严从实纠正“四风”,坚持把持续推进机关效能建设作为作风建设的重要抓手,围绕履行核心职能,完善激励约束机制,推进政风转变,进一步提高行政效率和工作透明度。深入开展专项治理,加强对重点岗位和关键环节的监督管理,紧紧围绕行政审批、项目安排、资金使用、工程建设、招标投标和干部选拔任用等方面,加强廉政风险管控,切实提高执纪监督工作的精准性。进一步强化监督执纪问责,坚决遏制腐败增量,认真践行监督执纪“四种形态”,用好问责利器,以追责问责倒逼管党治党责任落实。坚决支持驻委纪检组开展工作,主动接受监督,自觉维护监督,坚决服从监督。

     孟祥熙同志在讲话中对省发展改革委一年来加强党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的不足和薄弱环节,对下步加强党风廉政建设和反腐败工作,强调要“提高一个认识”,“严格五个从严”,“做到四个强化”,真正把党风廉政建设和反腐败斗争工作贯彻落实到方方面面,共同努力营造全委干事创业的良好政治生态。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
2017-05-10 15:52:23
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统