搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 要闻报道
 
国家发展改革委赴黔开展电子政务建设应用调研
发布日期:2017-05-10浏览次数:字号:[ ]

     5月4日,国家发展改革委办公厅副主任黄勇、国家信息中心公共技术服务部副主任赵农一行13人赴我省开展电子政务建设应用专题调研。调研组一行首先在省发展改革委机关五楼会议室召开了交流座谈会,随后实地考察了南明区BBD公司、贵安新区政务服务中心、大数据信息园区和高端装备园区。

  座谈会上,根据国家发展改革委调研内容,委内相关处室负责人、省信息中心有关处室负责人分别就贵州省信用体系、省投资项目在线审批监管平台、项目云、物流云、互联网+政务服务、省公共资源交易试点和省发展改革委电子政务建设应用情况向调研组作了专题汇报,与会双方还就投资项目备案、事中事后监管情况等作了交流。

  会上,黄勇同志充分肯定了贵州省发展改革委在推进电子政务建设和大数据推广应用方面取得的成绩,对我委牵头建设的投资项目在线审批监管平台、信用云、项目云、物流云等的具体应用案例给予高度评价。他说,希望贵州抢抓新一轮数字经济发展机遇,借助大数据战略行动,加强数据归集、强化数据平台应用,促进数据聚通用融合,实现数据集约化、模块化、虚拟化配置,让大数据成为提升政府治理能力和电子政务服务水平、方便企业和群众办事的信息服务平台。

  座谈会上,省发展改革委常务副主任张平同志代表省发展改革委对黄勇副主任一行莅临我省开展电子政务调研表示欢迎,对国家发展改革委长期以来对我委工作的大力支持表示感谢。他说,贵州坚持主基调主战略,坚守发展和生态两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,深入贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,坚持干字当头,培植后发优势,奋力后发赶超,全省固定资产投资增速连续25个季度位居全国前三位,呈现“增速较快、结构趋优、效益提升”的良好态势。张平表示,我委将按照此次调研要求,在推进电子政务建设过程中多汇报多交流,学习借鉴其他省(区、市)好做法,进一步打造智慧物流,完善项目云功能,强化信用体系建设,推动商用、政用、民用融合发展,打通信息孤岛、消除信息盲区,更好为企业、为部门、为群众服务,不断提升我委电子政务应用水平。

  调研期间,调研组还听取相关部门、企业负责人关于BBD公司大数据开发应用情况、贵安新区政务服务中心管理情况以及贵州信息园区和高端装备制造企业运营情况的介绍,并与贵安新区相关部门、企业负责人进行互动交流。

 

 




打印本页 关闭窗口
2017-05-10 15:19:21
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统