搜索
 
首页
>> 发展改革动态 >> 委内动态
 
省发改委参加盘兴铁路、水盘铁路可研报告审查会
发布日期:2017-04-26浏览次数:字号:[ ]

  4月17日至21日,盘兴铁路、水盘铁路可研报告审查会议在六盘水市召开,中国铁路总公司工程鉴定中心组织评审专家组对《新建铁路盘县至兴义线可行性研究报告》、《新建铁路水城至盘县线可行性研究报告》进行了审查。省发改委副主任、省铁建办常务副主任陈熵参加评审会并对报告提出修改意见。

  会前,评审会专家组一行对盘兴铁路、水盘铁路项目工程可行性进行了实地勘察,先后考察了兴义枢纽站位、兴义北站位、纳怀大桥及盘县保田站位、盘州站接轨点、水城站位等主要工程控制点及线路方案。评审会上,规划设计单位围绕项目建设的必要性、工程可行性,项目线路方案、技术标准、运输组织、经济与运量等相关问题作了详细介绍,评审专家组对项目的建设方案、功能定位、站场设置、接轨方案等进行了认真审查和深入讨论,要求规划设计单位进一步优化项目线路、站场选址,实现路线最短、投资最少、效益最高,并建议地方政府与设计单位进一步加强沟通对接,结合地方发展空间布局和铁路枢纽规划,进一步优化线路设计方案,完善可研报告内容,合理确定线路技术标准。

  拟建的盘兴铁路是国家“十三五”现代综合交通运输体系发展规划中规划建设的铁路项目,是沪昆高铁和云桂高铁的连接线,是对西南铁路网的完善和补充,有利于促进区域经济快速发展。水盘铁路是贵州省城际铁路网的重要组成部分,项目建成后,将成为六盘水市北上、南下、西出的客运快速通道。(黔西南州发改委 供稿)




打印本页 关闭窗口
2017-04-26 14:28:42
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统